Эй, прохожий за окном!
Вниз – чтобы в прах и смоль!»
М. Цветаева, стихотворение «Балкон»
Эй, прохожий за окном!
Ты запомнишь этот дом,
Ты запомнишь этот день,
Как с балкона пала тень
На безжалостные трубы
Под безмолвною Луной…
Ах, как сладко пахли губы
Глупой девочки весной,
Как кусочек спелой дыни…
И с улыбкой на лице
Прочитаешь чьё-то имя
На серебряном кольце.
Ветер тронет на мгновенье
Локон девичьих волос,
Невидимкой привиденье
Расхохочется до слёз:
«Не жалей меня, прохожий!
То, что было, – не вернёшь!
Ты и сам однажды тоже
Тело сбросишь и уйдёшь…»
18 апреля 1999
Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014
Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2009
Свидетельство о публикации №101042800166