***

Свеча в стекле оконном отражалась,
Сквозь снегопад горела.
Она прозрачною казалась.
Метель же затушить хотела
Свечу. Но ей не удавалось.

Свеча отбрасывала тени,
Они дрожали. Они хотели
Со стен сойти, желали.
И ни чего не обещали.

И было все не так,
Как Пастернак задумал -
Не скрещивались тени в такт,
Не падал с шумом
Башмачок. Не так.

А был спокойный, тихий сон,
И не было ему предела.
Сквозь пламя сна увидел он,
Как платьеце свечу задело,
И ангел вторил в унисон:
"Свеча горела на столе, свеча горела."


Рецензии