Февраль

Став серьезным вдруг – Февраль,
ветреный игрок и враль,
мокрым снегом все вокруг застелил.

Изваял из снега гроб – серый,
мертвенный сугроб
и старушку – зиму в нем схоронил…

И всплакнув над ней слезой – туч,
нависших над землей
по обычаю – крестом осенил…

Можно? Рядом постою, тоже
скорбно помолчу?
Я старушку очень сильно любил…

И стояли мы вдвоем,
Каждый думал о своем… А грустили все равно об одном…

О любви, умершей вдруг,
В вихре душных, зимних вьюг….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.