Золотая Клетка

Он ездит на крутой машинке,
Я – на метро.
Меня он сделает блондинкой –
Мерлин Монро…

Он ходит в рестораны типа
«Метрополь».
Он говорит с усмешкой тихо:
«Такая роль!»

Его все вечно поздравляют –
Коньяк XO,
Он мне на день рожденья дарит
Channel, Kenzo.

Его лицо – в журналах многих –
Среди страниц,
Ему, наверно, даже Боги
Склонялись ниц!

И день его – всего мгновенье,
И – вечность – день!
Меня от всех он – с упоеньем! –
Скрывает в тень!

Он уезжает за границу –
Раз двадцать в год,
Он говорит мне, что я – птица! –
Безбожно врёт!

Мне золотая эта клетка –
Уже вот здесь!
Мне б в жизни – на живую! – ветку
Хоть раз присесть!

Прошу – самой мне не удастся! –
Замок отрыть,
Но все вокруг меня боятся:
Не подходить!

А он смеётся, снова дарит
Channel, Kenzo,
И, ухмыляясь, попивает
Коньяк XO.

28 апреля 2001


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Фотография сделана автором, Индия, 2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.