Руки вверх!
На миллионы квазинужных мелочей
Невыполнение задач его бесило
Он брал их штурмом и осадами ночей.
Прожёг в своем мозгу большие дыры,
Осилив мыслей агрессивный частокол.
В висках, бывало, залпами, мортиры,
И за грудиной всё мешал какой-то кол.
Он взвесил всё, зачем-то, очень точно.
Он пожалел себя впервые. И поник.
Жизнь оказалась бесполезной и непрочной,
И глупой, как бездарный боевик.
Имелись воля и упорство, стало тесто.
Был оптимистом и повесой, и не стал.
Быть может, на земле уже не место
Ему. Он так сражался и устал.
Переносить не смог подножки и удары,
В болото трусости себя самое вверг.
Нетленку в печь, и вдребезги гитары.
Он добровольно сдался. Руки вверх!
Свидетельство о публикации №101042800126