Что ночью не напишешь в полвторого!

Луна укрыла лик свой покрывалом
Упрятав с глаз моих улыбки яркий свет.
И тучи кутают пуховым одеялом
Дома, в которых нас с тобою нет.

Брожу по комнатам или смотрю в окно,
Ищу в тенях знакомый силуэт.
Ночами жду звонка, и кажется давно,
Что в безвременье пропадаю сотни лет.

Постель – и сладкий сон, и яркий ужас.
В ней радость наших встреч,но знаю – я один.
А серый дождь стучится в окна – лужи,
Сбегая ручейками наших грёз с витрин.

А где-то ты лежишь, и поисках тепла,
Как кошка, страстно изогнулась в тишине.
Отринув гул холодного стекла,
Согрета мыслями о сне и обо мне.
Дарю всю нежность этих строк тебе.
1:28 10.09.99


Рецензии