Больница
Девчонка в палате. К хирургу ей третьей.
Здесь очередь – женщин, у всех уже дети.
И крестится тихо – никто не заметил?
Боится.
Так было:
Мечтала, любила, горела, летела,
Хотела беды – быть любимой хотела.
Свободные – души, но есть еще – тело…
Забыла.
Не знала –
Бывает так трудно понять и поверить,
Чего было больше теперь не измерить –
Физической или душевной потери –
Устала!
Не больно,
Но душно от вязкого, злого наркоза
(Потом ей казалось, что большая доза),
Прошло все. Осталась лишь в сердце заноза.
Довольно!
Разбита.
Все тело на тысячи мелких кусочков.
Что было – сыночек, а, может быть, дочка?
Довольно. Поставить последнюю точку.
Забыто.
Свидетельство о публикации №101042700096