Век одиночества

Я век одиночества
Жил в придуманном мире
Надрывая мышцы
И обуглив жилы.

Я век одиночества
Посвятил пучине…
Поглощая мысли
Я учился жизни

Я век одиночества
Превратил в созвездия…
И не выпил чашу
Золотой равнины.

Я век одиночества
Разрывая душу
Обрывая крылья
Не сошел… Не выпил…

За  век одиночества
Отлюбил гордыню
И пощурив очи
Опрокинул ниву

За  век одиночества
Ободрали душу
На грядущий омут
Мне не хватит силы.


Рецензии