Так есть ли истина в вине?

Так есть ли истина в вине?
Все бормотал старик во сне
А впрочем, мне не все ль равно
Коль есть у истины вино

Тихонько пригубив бокал
Пока мой спутник мирно спал
Я все глядела на огонь
Чуть протянув к нему ладонь

И разносился за окном
Тяжелый и тягучий стон
И волчий полуночный вой
Звенел за каменной стеной

Я поднялась из-за стола
В дорожном платье (как была)
И вышла в темень за окном
Покинув столь уютный дом

Меня ждал долгий длинный путь
И хоть хотелось отдохнуть
Но чей-то голос в глубине
Все звал меня: «Иди ко мне»

И я пошла на этот зов
(чредой из призраков и снов)
Усталость мягко сбросив с плеч
И сжав в руке любимый меч

Уж солнце встало из-за гор
Продолжив вековечнй спор
А я все шла вперед и вдаль
Зажав в руке живую сталь…


Рецензии