Пора
Задумчиво гляжу я в неба просинь.
Передо мной закрыты двери в лето,
Передо мной закрыты двери в осень.
Куда идти? И шорох листопада
Мне подсказал под окнами напевно:
Не надо никуда идти, не надо.
Жди поцелуя, спящая царевна!
Я дождалась. Мечта моя земная
Осуществилась быстро и правдиво.
Ушла я в лето, до конца не зная,
Что уходить так просто – не красиво,
Что попрощаться надо бы с любовью
И с тем, что я теперь в нее не верю…
Но, закусив губу свою до крови,
Ушла я в лето, громко хлопнув дверью.
Свидетельство о публикации №101042700395