Память

Моя память хранит лишь сказки,
Что читала мне в детстве мама.
А ещё  пластилин  и  краски,
Мармелад и пушистую ламу.

Дядю Стёпу и Буратино,
Карусели и Лёньку-братишку,
Два гриба в моей детской корзине,
Хвойный лес и зелёного мишку.

Только вот почему-то память
Ни за что вспоминать не хочет
Тех, кого мне пришлось оставить,
Тех, кто сделал мне больно очень.

Всё твердит мне память упрямая:
«Не ходи по дорогам прошлого,
Успокойся, не плачь, душа моя,
Будет в жизни много хорошего!»

Было в жизни немало глупостей,
Было ревности много и мести,
Доходило порой до тупости,
И не знала одна я иль вместе.

Что же, память моя, спасибо!
Не предатель ты мне, а подруга.
Я лишь помню, как было красиво,
Как за окнами пела вьюга…


Рецензии
Это же память! Она же прошлое олицетворяет! Как она может говорить, о том, что БУДЕТ?
С уважением,

Андрей Сельский   27.04.2001 18:57     Заявить о нарушении
А вот мне говорит... Может я с ума схожу? Хотя... Ну вот память у меня такая! И память и интуиция - в одном флаконе. Хотя за замечание спасибо!

Ляля   29.04.2001 21:54   Заявить о нарушении