Собака с синими ушами
Забавный пёс собой прогнал мою безмерную усталость.
В тот миг забыла я о ней, о том, что жизнь невыносима,
И улыбнулась я ему, а он прошёл ушастый мимо…
Вот так же мимо жизнь проходит в однообразной суете,
В тоске, отчаянье и скуке, и в каждодневной маяте,
В попытках тщетных разукрасить бесцветный серый этот мир,
В попытках музыку услышать поющих счастье звонких лир.
Но красок явно не хватает, и песни счастья не слышны,
И лишь в подъезде каждой ночью орут бездомные коты.
И я, наслушавшись советов, чтоб жизнь была уже не та,
Раскрашу яркими цветами шерсть у домашнего кота…
Свидетельство о публикации №101042700236