Куда спешим, куда идём...

Куда спешим, куда идём,
Уничтожая день за днём?
Подчас, не ведая, куда,
Уходят быстрые года…

По состоянию души
Совсем не хочется спешить.
Ещё так хочется пожить
И на добро поворожить.

Я годы разложу по дням,
А дни построю по часам.
Часы сложу я из минут, –
Быть может, годы подождут.

Ещё так хочется успеть
Всё рассказать и всё пропеть;
Прощённым стать и всех простить
И всё, что свято, сохранить…

У всякой жизни два конца.
Финал – от первого лица,
А начинал от третьих лиц
Недолгий путь, короткий блиц…

Ну что ж, браток, такая жизнь.
Ещё немного продержись.
Ты строил сам судьбу свою,
И я тихонечко пою…

Куда спешим, куда идём,
Уничтожая день за днём?
Подчас, не ведая, куда,
Уходят быстрые года…


Рецензии
Вот это здорово.....Спешить нам уже некогда.

Анна Серкова   25.05.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.