Рвется в одночасие вяжущая нить...

Рвется в одночасие
Вяжущая нить…
Непомерно тяжкое:
«Быть или не быть»,
Непомерно вредное,
«В омут или в брод»,
замедляет нехотя
Новый оборот.
Отступает видимая
Сила бытия.
То ведет, то пятится
Новая петля.
То течет, то пенится,
Остужая кровь…
Или жизнь изменится,
Иль по кругу вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.