Дочери

Однажды ты узнаешь, кто твой Бог;
случится, что Он сам тебе поможет.
Поможет больше, чем Он мне помог,
но знай, другого Бога быть не может.

Однажды ты увидишь, кто твой Друг;
случится, он в беде тебе поможет.
Тогда ты осознаешь ясно, вдруг,
что двух таких, увы, но быть не может.

Однажды разглядишь ты, кто твой Враг -
он каждой ссоре двух друзей поможет.
Любой, рождённый ссорой, полумрак
он многократно Ложью преумножит.

Однажды, пусть не скоро, не сейчас,
твоя любовь во всём тебе поможет.
И ты поймёшь, когда придёт твой час:
другой Любви на свете быть не может.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.