Увы, в великих битвах

Увы, в великих битвах-передрягах
Я не участвовал, но этим не слабей,
Я не стоял ни под пиратским флагом,
Ни под знаменами британских королей.

Я тоже не участвовал в дуэлях –
Тому виной не слабость и не страх,
И самые прекрасные постели
Остались в чьих-то злых, чужих руках.

Порой и мной овладевает скука:
Возьмешь аккорд, а он уже звучал,
Струна дрожит, как тетива от лука
И жизнь несется как летящая стрела.

Но тешу я себя живой надеждой –
Понадобится здесь моя рука,
Ведь подлецы, подонки и невежды
Остались на земле еще пока.

И пусть поются радостные мессы,
Но не один еще палач увидит свет,
И новые мартыновы-дантесы
Ещё должны взять в руки пистолет.

На мне не кончен счет мирских событий,
Нас жизнь бросает как круговорот.
Я буду гнать, лететь, бежать ли, плыть ли,
Но я не опоздаю на свой взлет.

1987


Рецензии
Наверное этот стишок написан в юношеском порыве!

Алексей Блинников   13.06.2001 09:41     Заявить о нарушении