Казалось...

Вот и во мне блуждает боль утрат.
И вьюги воют в сердце, одиноко.
Вновь я один, тот разговор вчера
Кристаллы льда в груди
посеял ненароком.

Ничто не предвещало холодов,
Все краски дня играли на губах.
Парил в мечтах над нежностью холмов,
И в предвкушенье встреч
цветы срывал в садах.

Уж в грезах слышал страстное дыханье.
Твой пеленой подернут томный взгляд.
И танец губ «как бабочки порханье».
В сплетенье тел порока сладкий ад.

Божественной мелодией раздался
Звонок, уже нет в мире света без него.
И в вечность ожидания отдался.
Вот трели голоса я слышу твоего.

Чего же ждал от сил небесных я?
Давно ведь чувствовал, что близится конец.
И знал - когда-нибудь услышу от тебя:
«Тебе нет пары!» - лишний - вот всему венец.

Обижен? Нет! Лишь холодно в груди.
Судьбе я благодарен, что свела нас.
Уж призрак прошлого мне машет впереди.
А счастье было близко ТАК! Казалось....
16.12.98.


Рецензии