***Король ушел - да здравствует король

Лед одиночества кутает кровь,
Холод и боль окружают.
Круг завершен, моя кончена роль
Вот и во мне умер старый король.
Солнце другим оставляя.

   Солнце?! Да это же, милая, - ты!
   Блеск, теплота и сеянье.
   Счастье познает, коснувшись мечты
   Новый король. В облаках красоты
   Глаз этих яркое пламя.

Я же тихонько уйду в мир теней
Прошлое он порождает.
Адом зовется тот дом для чертей.
Ты в переливах останься огней
Тех, что душе помогают.

   И где-то, быть может на стыке веков
   Нежно коснусь твоих глаз
   Встречу венчать будет роза ветров.
   В водовороте любви и стихов
   Страсть не покинет нас.
02.12.98


Рецензии