не любишь? знаю, ну и пусть!

О, этот день, как страшный сон:
Вдруг зазвонит мой телефон,
Отвечу честно я, когда
«Ты мне писала?» – спросишь. – «Да…»

Я руки на груди скрещу,
Тебя заранее прощу:
Твой голос будет так жесток!
Высокомерье – между строк,

Прочтёшь мне лекцию свою,
Прикажешь ты: «Вернись в семью!»
Я незаметно усмехнусь:
«Не любишь? Знаю, ну и пусть!»

12 марта 1999


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Фотография сделана автором, Ганеш и мышка, Индия, 2008


Рецензии