Разговор с Джинном

В моих руках – вина кувшин,
В нём с давних пор жил старый Джинн…

– Эй, выползай-ка на простор!
Есть неотложный разговор!

Джинн заглянул в глаза с тоской:
– Никак не обретёшь покой?
Забудь того, кто дарит боль…

– Не сыпь хоть ты на раны соль!
Я не могу его забыть!
Мне без него нет смысла жить!

– О, женщины! Вас не поймёшь!
Вам так приятно слушать ложь…
Так чем могу тебе помочь?

– Найди его мне в эту ночь!
Пусть он придёт ко мне! Сейчас!
Я жду, я не смыкаю глаз!

– Ему б я не подал руки!
В высоких травах у реки
Сегодня он с другою был…

– Довольно!!! У меня нет сил!!!
Ты лжёшь! Ты просто стал ленив!
Он – добр, он – нежен, он – красив!
Позволь случиться нынче чуду!!!

– Хозяйка, спорить я не буду,
Послушно внемлю я мольбе,
Доставлю милого к тебе…

Звонок – в дверях! – к нему – на плечи,
Что встречи миг? – столь быстротечен!
В душе повеяло зимой –
Любимый заспешил домой…

Но тщетно тёрла я кувшин:
– Останови его, о, Джинн!

Коварный! Спящим притворился!
– Ах, так?!! Проклятое вино! –
И на кусочки вмиг разбился
Кувшин, отправленный в окно…


10 июля 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "УЛЫБКА ПЕГАСА", апрель 2008


Фотография автора, Китай, 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.