Слова

Слова как волны возникают
Из молчаливой немоты
И, накатившись, убегают
Отмытой галькой пустоты.


Слова как мячики резвятся,
Звенят о сутолоку стен,
Смеясь несут голово-пятство -
Весёлый звук своих измен.


Слова как сумрачная глина
Наваливаются на грудь,
Незримо и неразделимо,
Не выдохнуть и не вдохнуть.


Слова логически и скучно
Рядятся в смысловой подтекст
И сверху судят равнодушно:
Вот это - "плюс", а это - крест.


Слова - неведомая радость,
Слова - ничейная печаль,
Слова - невиданная малость,
Слова - невидимая даль.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.