Ода к жизни

Как прекрасен день весенний
В щедрых ливневых потоках
Как душа моя ликует
Вместе с ветром завывая.
На окне с утра сижу я
и восторженно любуюсь
Славным, дивным пейзажем,
Что у ног многоэтажки
Элегантно разместился,
Радуя и впечатляя.
Но не все с утра пораньше
В думах и мечтах застыли,
Многие уж на работу
Собралися торопливо
И теперь по кочкам скачут,
Словно зайцы или белки,
Чтобы выбрать где посуше,
Чтобы в грязь не окунуться.
Ну какие все же люди?
Это просто неприлично!
Чтоб ногою не коснуться
Жирных грязевых потоков.
Как же можно пренебречь-то
Этой гладкой вязкой жижей,
Что заботливо  покрыла
Все тропинки, все дороги.
Вот машина промелькнула,
Рассекая грязь и воду
И волною окатила
зазевавшихся прохожих.
Как же повезло счастливцам
Так удачно зазеваться,
Им теперь на день работы –
Им теперь костюмы чистить.
Ах как было бы приятно
Прыгнуть со всего размаху
В это чудное болото,
В этот феномен погодный.
Всем везет, а мне не очень
(Я по жизни невезучий):
Им в стихию окунуться –
Мне лишь с завистью бороться
В чисто прибранной квартире,
И взирать сквозь мир оконный
На теченье бурной жизни.
Но, вниманье! Вот везенье!
Час настал, трубите трубы!
Мой заботливый хозяин
Мне ошейник одевает
И сейчас мы с ним рванемся
К столь манящей непогоде,
Чтобы вдоволь нагуляться
Чтобы вволю нарезвиться
Под дождем таким желанным
По полям микрорайона!
А потом, когда вернемся
Буду долго вспоминать я
Мою классную прогулку
И мечтать – скорей бы вечер!


Рецензии