И возрождается любовь...

И возрождается любовь
Без отпущения грехов,
Без подставления плеча.
Не поражение - ничья,
А быть победы не могло.
И что чего превозмогло,
Судить не мне и не тебе,
А только Богу. И судьбе.
Уходят в море корабли,
И загорается вдали
Над чей-то гаванью маяк -
Ориентир. Хранитель. Знак.

Но возрождается любовь
В предсмертном трепете листов,
Кружащих над водой ручья.
Над тонким лезвием меча
Снежинка тонкая. Дрожа,
На милосердный блик ножа
Она пытается упасть.
Не упадёт. И это - власть.
Какая есть. Не обессудь.
Любовь не выбирает суть.
Есть дерево - под ним вода,
Чтоб листья падали туда.
Есть меч - над гладью тех же вод,
И пусть снежинка здесь умрёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.