Больничное

Потолки... Потолки, вентиляции люк -
 Эти вечные други болезни.
 Запростыненость ног, одеяленность рук -
 Все движения так бесполезны.

 Бесполезны блуждания глаз
 По отрыжково-белому своду.
 Полнамёка "небо" такое не даст
 Для фантазий. Куда там свобода?!
 
 Металлических коек, этих плоских оков,
 Раздражающе-плоское рядие...
 Каждый видел во сне миллион потолков
 С бирюзой, фиолетом и кадмием.

 Серо-блёклые наволочки типа "Минздрав"
 Посчитав предостаточным поводом,
 Вырывался на цветье, себя изодрав
 Побелённым свисающим холодом.

P.s Странно всё-таки, как тяжело
 Воевать на два фронта прикованным:
 И с болезьнью: ей кожа - межой,
 И с больничным пространством безтоновым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.