mortido also sprach Remethustra

                посв. обожаемой группе "Rammstein"


Иду, стряхивая с пальцев заплесневевший туман,
Натыкаясь на дома, как на надгробные камни.
Беда мне
Со мной!
В голове, схваченной рук междуречьем
Нет ничего, кроме непримиримых противоречий.

В этом городе, так сильно похожем на лепрозорий,
Цветы, воздух, еда – все пахнет землей.
Каталепсия,
Свалка.
Здесь все – цветы, воздух, еда - цвета пыли,
Все автомобили медлительны, как катафалки.

В этом  старом городе, в этом саду замшелых камней
Каждый дверной колокольчик звонит по мне
Каждый ворон говорит:
Nevermore!
Знал бы ты, как это страшно: глазами своими
На каждом камне  видеть свое полустертое имя

Старший мой, мудрый брат! Как ты, много лет назад,
Мертвого канатоходца другом сделаю.
Он как я, видит все
Черно-белым.
К тому же - не лезет мне в душу,
И лучше других умеет главное – молчать и слушать.

Лучшее средство, чтоб вскрывать фурункулы
Головной боли – острый топор.
Тот, кого прищемило дверью
В преисподнюю, знает как «Верую»,
Что бесполезно искать земные точки опоры
Так же, как затыкать кулаком крик на картине Мунка


Рецензии
...и встретив свое имя на одной из могил
ты с ужасом почуствуешь, что ты уже был
и что тебе останется, вместо мечты
ухаживать за нею, поливая цветы.

тот праздник, что не доставил мне радость,
тот вечер, который всех нас поставил на место
избавил нас от веселья которым, мы обладали с утра...
бездомный, в боях потерянный кем-то рассудок
напоминает мне город сожженный,
где вместо снега шел пепел,
откуда, я убежал лишь вчера...

Илья Черт группа "Пилот"

Просто твои стихи напомнили...

El Loko   05.12.2001 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.