Горы

Восхода луч вознёсся над горами
Блестят снега,как чистый изумруд
И солнце яркое,горячими лучами
Растопит их,зимы суровой труд.
О,горы,исполинские верблюды,
Природы ценный дар несут в горбах.
Над ними годы пролетают,как минуты
Для них века измерятся в часах.
О,горы,вы божественны и мудры
И каждая из вас небесный Рай
Туда пути все и трудны и круты,
Но лишь с вершины видишь жизни край.
Он кажется далёким и не близким,
Но знаешь,что уже проигран спор
И жизнь свою ты завещаешь близким,
А сам становишься частицей гор.


Рецензии