Лондон... Тауэрские вороны
Солнце заняло свой пост.
Хочешь, сплаваем с бомондом
К чёрным воронам за мост?
Слабость свойственна продажным,
Ворон – воину под стать:
Жаль, что истинно-отважным –
В мыслях по Небу летать.
Носят с метками браслеты,
Крылья – стрижены, стройны,
Славно держатся обеты
Тайных стражников страны.
Свита стряпает обеды,
Выбор – сказочен и прост:
Светят Англии победы
Либо горестный погост...
Тщетно прячешься в надежде,
Солнцем зА море маня -
Эти вороны, как прежде,
Видят вороном меня…
11 апреля 2013
Из книги "НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", 2017
Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2017
Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014
Фотография автора, Тауэр, Лондон, апрель 2013
Свидетельство о публикации №101042600202