День рождения Krya

Снег ? Нет, не тот это снег !
Ночь ? Ну, разве ж то ночь ?
Свет ? На улице свет ? Нет.
А тебе разобраться помочь ?


Весною ты видишь летающий снег,
Упавший тебе на ладонь.
"Но это мираж. Его больше нет." --
Себе пожелать ты позволь.

Из ночи волшебной ты свет убери,
Пусть солнце сияет нам днем.
А ночью огонь бесконечный свечи
Забрызгает бликами дом.

Ты счастье, не чувствуя в сердце своем,
Из ночи прекрасной возьми.
И хрупкий прозрачный с прожилками лед
Своею рукой растопи.

Так страшно Друзей дорогих потерять...
Но кто-то однажды уйдет.
И ты в одиночестве будешь опять...
Лишь память, как песня, живет.

Но песни, прекрасней той, нет на земле.
Закроешь глаза и поешь
О том, как Друзья приходили к тебе...
И время назад повернешь.

Ты красками Тень на душе разукрась.
Потом прогони эту Лень,
И Медом наполнится сердце опять
В твой лучший Рождения День.

Печаль раствориться в огне красоты,
И радость окутает вновь
Теплом той волшебной прекрасной свечи.
И Друг к тебе снова прийдет.

26.04.2001


Рецензии