Дярёвня

Люблю я сельский труд
Но странною любовью.
Не той, когда мозоли трут
И истекают кровью.
Люблю в стакане молоко
И кашу в русской печке
И чтоб совсем недалеко
Купаться можно в речке.
И чтоб на горизонте лес,
В лесу чтоб – лесорубы
Чтоб бабки делали замес
И пряно пахли трубы.
Чтобы с чела, да градом, пот,
Но только чтоб не личный,
А я, как Йенг Сари-Пол Пот
Вкушал всё гармонично.
Чтобы пахали от зари
Крестьяне и крестьянки,
А я б задумчиво курил
И отдыхал от пьянки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.