Пришла весна

Весна в полете запоздала,
Устав от сложностей борьбы.
Куда лететь она не знала:
Там снег, тут дождь среди зимы...

И вот уж солнце греет жарко,
Намного стал длиннее  день,
И даже на исходе марта
Помолодел трухлявый пень.

Таким высоким стало небо,
Таким прозрачно-голубым,
Что спутать можно быль и небыль,
Увидев там гусиный клин.

Скворцы шумливо строят гнезда
И выдворяют воробьев
Из гнезд уютных прошлогодних,
Где раньше вывели птенцов.

А дятел, вдохновленный новью,
Что дни зимы уж сочтены,
Веселой барабанной дробью
Оповестил приход весны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.