Кажись, опять я что-то накрутил...

Закончил детство,
что взамен?
Лишь перспектива лучшей жизни?
Глядишь...
зашёл не в тот домен.
И чувтство, что опять ты лишний.
Шныряешь в закоулках грёз.
Лелеешь мысли об удаче.
Взамен: поток душевных слёз
и счёт копейкам после сдачи.
Возносишь нимфу до небес,
что покорила словом, телом.
Рванул...
и мигом снеё слез.
А в мыслях:
я ли её первый?
Простите, юноши, за прямоту.
Не строю вас.., и не учу.
Не уподобте Женщину скоту.
Зажги в душе своей свечу.
Пусть и сгорит она дотла,
хоть и оставит лишь огарок.
Любовь всегда бывает зла.
Но мысль о ней -
всегда подарок.
Пусть топишь ты себя в вине
иль в водке, коньяке (по средствам),
коль в мыслях ты вернулся к ней
и пережил судьбою бедство,
ещё раз вспомни:
жизнь - одна.
А раны вскоре зарастают.
Но без любви душа бедна,
и ей живут, а не играют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.