Бездна

Ночь. Лежишь на кровати,
Слушаешь стрелки часов,
Ждешь, когда же раздастся
Зов глухоты, зимний зов.

Веки свои опускаешь,
Звуки уйдут в темноту,
Стрелки станут камнями,
Мысли ведут тошноту -
Роем густым и лохматым,
Смерчем смертельно уставшим
Станут впиваться в тебя,
В клочья взрывая все чувства,
Злым хороводом навья.
В миг испивая все соки,
Тянут земные грехи.
Знают проклятые твари,
Где твою совесть найти.
Выпив все слезы с ресницы,
Воздух у тела украв,
Только тогда...

Лишь тогда, когда память
Станет размытой словно песок,
Будет стекаться с рассветом и с кровью,
Вырастет тьмы прекрасный цветок.

Вытянет грусть и тоску из сознанья,
Станешь ты чистым, как неба листок,
Только тогда рассыпется бездна,
Резью раскроет солнце глаза,
И забывая сущность бессмертья,
Ты вдруг услышишь: "Похож на отца..."


Рецензии
Много слов- и я почти захлебнулся...
ТАк что лаконичней, лаконичней...
ЧаО!

Виталий Селецкий   06.06.2001 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.