Разлука

Я вновь жду ночи.
Я буду спать.
Надеюсь, ты придёшь во сне.
Ночь знает точно,
Мне не порвать
Разлуки нашей простыней.

Луна и звёзды,
Млечный путь
Напомнят мне твои глаза.
Уже так поздно,
И не вернуть
Тот день, когда ты мне сказал:

«Ты только жди,
Ты только верь,
Я обязательно приду.
Пройдут дожди,
Уйдёт метель.
Тебя в любом краю найду.

Твою печаль,
Твою улыбку
В своём я сердце сохраню.
Любви вуаль-
Свою ошибку
Воспоминаньем исцелю».

Ты так сказал
И, попрощавшись.
Ушёл в неведомую даль.
Но тормоза,
Посовещавшись,
Забыли нужную педаль.

Твоя машина,
Словно зверь,
Рвалась вперёд за жизнью вечной.
И у вершин
Открылась дверь,
За дверью – свет и бесконечность.

И ты забыл,
Что ждать велел,
Что обещал ко мне придти.
Ту дверь закрыл,
Не пожалел,
Что выход больше не найти.

А я жду ночи,
Я буду спать.
Надеюсь, ты придёшь во сне.
Ночь знает точно,
Мне не порвать
Разлуки ВЕЧНОЙ простыней.


Рецензии