Хочешь?

Хочешь, я научу тебе видеть небо
в голубых просветах, пьяное от кислорода?
Хочешь? задумайся на миг, и только потом ответь...
Хочешь, я научу тебя летать
но только это будет очень и очень не долго,
Хочешь? только ты вряд ли сумеешь далеко улететь...
Хочешь, я научу тебя говорить с зеленой листвою
и ты будешь болтать о пустяках с тополями?
Подумай, а может не поздно еще поучиться...
Хочешь, и я уеду с тобою,
куда ты захочешь, я даже не знаю...
Знаешь, в принципе можно и за границу...
Я брошу пить кофе, да точно, я обещаю,
может стану серьезной, хотя это не точно,
Я буду честной и доброй, если захочешь...
Я научусь даже не бояться трамваев
и стану слать письма друзьям по почте,
Если тебе это нужно, так, между прочьем.
Хочешь, я для тебя весь мир раскрашу аквамарином,
он будет чистым и ярко-голубым,
Вдруг тебе это понравиться?
Хочешь, я поменяю имя, и даже стану, к примеру- Мариной,
обучусь кроме английского языкам и иным,
а хочешь, всё как и есть останется?
Я научусь не болтать по ночам ерунду,
научусь жарить яичницу и вставать по будильнику
и перестану читать в кровати стихи и романы...
Но это всё вздор... Просто я тебя очень люблю,
Да, я знаю, все это просто немыслимо...
Но я не знаю, как без тебя жить стану...
17.04.99


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.