Театр?..

Размазан грим, забыты реплики и сцены,
Ушли актеры в вереницу будних дней.
И жизнь, как режиссер, дала свою всем цену,
Собрав багаж всех ими сыгранных ролей.

В реальной жизни не бывает репетиций.
Здесь все – премьера и у каждой свой финал.
Здесь Время, как гример, меняет что-то в лицах,
И зритель не всегда приходит в зал.

Здесь человек, покинувший подмостки,
Не возвратится за кулисы , и шутя
Не скажет завтра: “Братцы, как живете?
Да что вы, в самом деле! Это я!”

Здесь чувств, однажды как вода в песок ушедших,
Не возвратить и близость не сберечь.
Вчерашней умилявшей мезансценой
Актер, как шлюхой может пренебречь.

Здесь роль всегда имеет перспективу
Здесь нервы рвутся – словно тетива.
Мне только ночью часто снится сцена.
Ее гармония  --  реальность для меня.

01.11.2000         14:20


Рецензии
Да в театре совсем другая жизнь......

Морозяка   28.02.2008 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.