Случайная утопленница

забей на безликие рифмы богов,
забей на людей, на весь мир, -
пусть весь мир идЈт к чЈрту!
ни в одном языке не останется слов,
чтобы вновь описать
то, что пережила
ты меж постелями мЈртвых.
захвати всЈ с собой и беги,
куда ноги уносят.
сокруши дверь ударом с ноги,
снеси горы, но только беги -
ведь убьют и не спросят!
где по стенам развешаны шкурки зверьков,
пучки трав, и на полках стоят книги знаний, -
заседает сейчас там совет стариков,
чтоб в нирвану войти и
придумать тебе наказанье.
так беги же, беги, пока силы ещЈ
не покинули бренное тело!
мигом вещи свои взгромозди на плечо
и беги, хотя ты не хотела.
но, тебя не спросив, уже вышел палач
из-под чЈрного полога зимних палат,
он, как вихрь, несЈтся,
чтоб ворваться в твой мир и, не слыша твой плач,
вмиг отправить туда, где никто не смеЈтся.
но твой бег померещился мне?
я не лягу здесь спать, - это я убежала.
а всЈ тело как будто в огне,
хоть снимай одеяло.
не спать… ведь во сне - снова бег и голодные двери…
бежать… только в бегстве спасенье, никто мне не верит…
в панике бросила зеркало в дым,
омут казался почему-то седым.
сбросив навеки судьбы удила,
навек в глубину вод полночных ушла…

(2 января 2000, 16:28)


Рецензии