След от пальцев

сквозь дым и вой.
башка в крови.
я стану птицей.
я здесь с тобой,
и не зови,
нам не соединиться.
забиты стрелы.
там, во льдах,
где все остались волки.
и вены целы.
на руках
заметен след иголки.
кричи, как
бешеный - никто
тебя не видит
и не слышит.
а птица - ты не
знаешь кто.
она лежит.
она не дышит.
её распяли на огне.
никто не знал,
как больно было.
от пальцев - след лишь на стене.
а ты не спал.
она забыла.
она забыла о веках,
ты вместе с ней когда-то был.
лишь след иголки на руках.
она забыла - ты забыл…

(14 февраля 2000, 0:31)


Рецензии