Пляски

вокруг чЈрного пламени
пляски всю ночь до утра,
пока не погаснет
и не вырвется снизу рука,
и не схватит жертву
неспокойного сна,
и так каждую ночь,
и так каждую ночь,
а ночь не одна.

руки хватают живых,
так было всегда,
так заведено с детства.
когда
ещЈ не было звЈзд,
но уже были мЈртвые,
и были живые,
и был странников хвост,
и жертвы приносились в то время уже,
зачем? я не знаю, ответь,
что хочешь узнать от меня.
если я не растаю
в ошейнике дня,
если ты не боишься,
спроси у меня,
если смерть не колышет, -
я знаю тебя.
это я,
только раньше…

(13 января 2000, 15:19)


Рецензии