Ночная гостья..

Когда в домах ослепнут ночью окна.
И демон сна гласит свои условья.
Бессонница тяжелой властной птицей,
Как мрачный страж садится в изголовье.

И крик ее безмолвно монотонен,
В нем шепот голосов, давно ушедших,
И шорох листьев, закруженных ветром,
В безумной пляске троллей сумасшедших.

Ее дыханье создает удушье,
И воздух, словно вакуум вбирает.
Но я лежу, подобно ватной кукле,
И воля, словно стрелка, замирает.

Она глядит своим незрячим оком,
И взгляд мой все предметы искажает.
В экстазе от пульсирующей аорты
Крылом, как саваном, добычу покрывает.

Реальность  граней в полусне забвенья
Уходит дымкой в призрачность рассвета.
И, выпорхнув в окно, ночная птица
В который раз уходит от ответа.


30.10.2000 16:56


Рецензии
Прекрасное время ночь... вдохновляет очень........

Морозяка   28.02.2008 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.