Падение

под ветром
как парус тугим
схоронился
рамы иглы заборы
вселенной играющей
с пылью
тела громоздящей
в ледниковых отстойниках
крови

зеленые пустоши
вереск растущий в глазницах
которые ты целовал
пренебрег умолил ненавидел
вернулись в руины
покрыли медузами снов
эти пальцы на горле
готовы цвести
стирая сиамское
отражение
будничных гиблых раздоров
не жизни а так

немного прыти
окно
сойдет за растворение семени
в реторте лона
тобой воспаленного

движенье
все тот же страх

пойми
от образа
останется пустырь душа
переиначенная святыми
в какой-нибудь
букет сожженных гвоздик
что в общем-то
одно и то же

минует все
лишь кожа останется
с тобой
чтобы неметь
чтобы желать
и камень
упадающий не всуе
а с благородством силы притяженья
есть тот же ты
хотя совсем иной...

1996

***


Рецензии