Бледная лебедь...

ужас солоноват на вкус
сердце ссыпается
каменным грузом
в пределы песочных
желудочных этих часов
в каждом вашем доме
засов
любят больше всего

бледная лебедь засова
пялится на торможенье
восково-нежных небес
воскресает нетленная
полость Христа
а плотская юркает в лес
глядеть на свершенье миров
воздаяние и обреченность
оттуда...

1996

***


Рецензии