Прогулка...

в саду без лиц
движение по кругу
деревья умирают в высоту
где звучные кузнечики смертей
перебирают лапками труху
лишенной яблока
и от-стоянья жизни

мазок есть сутра крови
но в листве
любовь неотчуждаема
бесспорна
лишь внутренняя левизна лица
и брошенный навстречу
брачный свод
гвоздем в висок
вонзившейся удачи

я расправляю время наугад
как целлофан убийственных забот

1996

***


Рецензии