Земля горела подо мной, и пели травы

Земля горела подо мной,
И пели травы:
«Оставь того, кто дарит боль!
Не будь забавой!

Скажи себе: «Остановись!
Довольно! Хватит!»
Не то сорвёшься скоро вниз,
Земле в объятья!

Беги же прочь, забудь о нём!
Тебе – не пара!
Вам никогда не быть вдвоём!
Ты так устала!

Найдёшь себе сильней, умней,
И Бог поможет!
И сердцу будет он милей,
И телу – тоже.

Не стоит и строки стиха
В любви – лукавый!
Спаси же душу от греха!» –
Мне пели травы…

14 сентября 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии
Ну,и как? Небось,ничего не получилось?

Raisa   25.04.2001 14:20     Заявить о нарушении
И было б просто от него уйти, когда бы
Не билось сердце так, его увидев вновь,
Прощая все...и навсегда ушла бы
Моя любовь.

(Из моего стихотворения "Вор")

Александра Крючкова   25.04.2001 14:31   Заявить о нарушении