Runaway
Бессюжетной кинопробой,
Словно ломтики ромашки,
Дни летят куда-то в пропасть,
Отражаются в витринах
Переливчатые ночи,
Найдена всему причина,
Ход часов бесстрастно-точен.
Но напрасно ждут минуты
От меня повиновенья –
Кроме этих плоских суток,
Есть другие измеренья.
Там – готические шпили,
Затененные проулки,
Пряный запах белых лилий,
Голубиный говор гулкий;
Там проблемы мировые –
Как невинные шарады.
Этот мир – моя стихия,
Этот свет – моя отрада.
Копья стрелок я раздвину,
Уходя в статичность лета.
Здесь я лишь наполовину,
В кинопробе без сюжета.
Свидетельство о публикации №101042500165