Death car

Меня возьмет автомобиль на небеса.
Мне не удастся убежать от колеса.
Огни и стены, тротуар, обломки фраз.
Давай, водитель, не жалей, дави на газ!

Мне не удастся убежать туда, где свет –
За океаны и моря, за сотни бед,
За горизонты городов, за зеркала,
Через затмения и тлен, через тела,
Через запреты и замки, через пожар,
По раскаленным площадям сквозь нимбы фар.

Из желтых глоток фонарей – голодный вой.
Туманы вьются впереди и за спиной.
В петлю дороги навсегда попался мир.
Как звезды млечного пути – огни квартир.

Туман набросит на шоссе густой покров.
Помчатся черной чередой фургоны снов.
Мне не удастся убежать от колеса,
Меня возьмет автомобиль на небеса.

Мне не удастся убежать туда, где свет –
За океаны и моря, за сотни бед,
За горизонты городов, за зеркала,
Через затмения и тлен, через тела,
Через запреты и замки, через пожар,
По раскаленным площадям сквозь нимбы фар...


Рецензии
Убийственная энергия в каждой строчке... Действительно, сходная тема! А Вам таки удалось убежать?

Mlife   07.05.2002 20:35     Заявить о нарушении
у меня - все еще впереди.. )

Rasa   08.05.2002 14:45   Заявить о нарушении
может, на "ты" перейдем?.
))

Rasa   08.05.2002 14:53   Заявить о нарушении