Встреча

Привет, присаживайся. Чаю?
Вот кружка. В баке кипяток.
Какими вихрями? Случайно?
Да, сколько лет и зим. Пяток?

И как оно? Как жизнь и дети?
Старшой женился? Хорошо.
Усы, гляжу, висят как плети,
Живот похож на вещмешок.

Я тоже? Это сгусток нервов,
Что только кажется горой.
Не это главное. По первой?
Ух, хороша! А по второй?

Ага, любитель. Или профи.
Остановиться? Надо бы.
Не в чае дело, и не в кофе,
А в начертании судьбы.

Уже пора? Удачи, Мишка!
На посошок. Дорога врозь.
Излили души. Но не слишком.
Час ночи. Станция. Мороз.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.