Тем, кто верит и любит, и помнит, и ждет

Тем, кто верит и любит, и помнит, и ждет,
Менестрель посвящает баллады,
Трубадур свои лучшие песни поет,
Крепкий пенистый эль и дурманящий мед
Пьют за тех, кто тебе всегда рады.

Долго путник в дороге: устал, изможден.
Тяжело, но одна есть утеха,
Если кто-то в конце его любит и ждет,
Он забыв про усталость, идет и идет,
И ни боль, и ни мгла не помеха.

Я не пел бы – молчал, если б злая судьба,
Её нрав и неровен и крут,
Коль в чужие края посылает меня,
То всегда я спешу возвращаться туда,
Там, где любят и верят, и помнят, и ждут!

1989


Рецензии