Чума

На руке написаны руны
В вое ветра шаги не слышны
Дождь и ветер в просторах безлюдных
Вторят шагу свирепой чумы

Разбиваются дрожью осколки
Жуткой поступи пламенный мрак
Надрываются жалобно волки
Вторя стонам бродячих собак

Мерный шаг ужасающе точен
Равнодушен к людской суете
Как сплетение древних пророчеств
На певучем чужом языке

Звук шагов, он все ближе и ближе
Сердца стук вторит недрам земли
Тень мешается с траурной жижей
Умирая у грязной двери

Время словно безумное скачет
Одиночество - раненый зверь
Задыхаются стены от плача
Умирает душа от потерь


Рецензии