Лицо - песок... поэма-хокку

лицо – песок
а над песком –
ни ветра,
ни слезы...

и вновь
меж нами время
           застоялось
как ржавая стрела

меж смертью
и надеждой
шаг
и снова шаг...

из бездны
приходи ко мне,
но бездны
не коснись

луны
обветренный костяк
над оглушенным
миром тьмы

землю черпал
из колодца
веры дрожь
передалась тетиве

гон
сквозь расколотость
небес
на тысячи
жестоких лиц

огня
гарцующий квадрат
в оокой
пустоте

никто
 не оторвал колен
от скошенной
                земли

никто
не снизошел
в гремучий прах

1995

***


Рецензии