Рыба в скелете...

Рыба в скелете
Страдает отсутствием ветра

Камню из пращи
Все равно –
Гомер или пиявки

Кружились птицы
Кружились

Падали
Во влажную землю
Отстрелянной обоймой
Там где не было
Никого

Где дороги
Захлебывались
В полнолунье

Где камень витийствовал
О гранях уродства людского

Где озеро
Сомкнуло мозолистое веко
Прочно

Так что
Когда мы взлетали
К звездами обещанному
Небу

Был только вздох
О нас
Потерявших
Коснеющий слепок
Существованья

2001

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.